Lucas Prado vence e Brasil faz dobradinha nos 400 m

. Foto: Anderson Giorge/Terra

Lucas Prado e Daniel Silva fizeram a dobradinha do Brasil na prova

O brasileiro Lucas Prado conquistou a sua segunda medalha de ouro no Mundial Paraolímpico de Atletismo, em Christchurch, na Nova Zelândia. Campeão nos 100 m, o atleta confirmou a expectativa e venceu nesta quinta-feira (horário local) os 400 m, categoria T11 (deficientes físicos), além de ter quebrado o recorde na competição com o tempo de 51s19.

O Brasil ainda comemorou a dobradinha. Daniel Silva deu trabalho para Lucas e ficou em segundo lugar com o tempo de 51s45. Ambos já haviam repetido o mesmo resultado nos 100 m. "Esse ouro vai para o meu treinador, que faz aniversário hoje. É o melhor presente que possa para ele, por ter confiado em mim e ter me ajudado a chegar até aqui. Quando cruzei a linha de chegada só me lembrei dele dizendo para eu ficar tranquilo que daria tudo certo. Deu mesmo", disse Lucas.

A medalha de bronze ficou com Ananias Shikongo, com 53s90.