Sertãozinho vence Flamengo fora de casa e pode subir na próxima rodada

(Foto: Divulgação/FPF)

Mesmo fora de casa, o Sertãozinho conquistou uma vitória importante, por 1 a 0, sobre o Flamengo pela quarta rodada do quadrangular semifinal do Paulistão A3 e encaminhou o acesso e a classificação para a final do campeonato.

Jogado no Ninho do Corvo, em Guarulhos, o time visitante venceu com gol do zagueiro Alemão e chegou a dez pontos no Grupo 2. Com apenas mais duas rodadas pela frente, o Sertãozinho tem boa vantagem já que o Flamengo vem em segundo com cinco pontos, seguido por Nacional com quatro e Matonense com três. Na outra partida da rodada, disputada no sábado, o time da capital paulista bateu a Matonense por 4 a 0 no Nicolau Alayon.

O jogo começou movimentado, com as duas equipes dispostas a buscar o ataque. Apesar do sol forte na cidade de Guarulhos, o jogo foi aberto com os goleiros Wagner e Márcio sendo obrigados a trabalhar bastante desde os primeiros minutos, especialmente em chutes de fora da área.

Aos poucos, a equipe da casa foi tomando conta das ações ofensivas e o Sertãozinho passou a apostar nos contra-ataques. Sabendo que o empate era suficiente para se manter na liderança, o time visitante preferiu não acelerar a partida e valorizar a posse de bola quando tinha oportunidade. O Flamengo era quem se lançava mais ao ataque, mas pecou nas finalizações nas poucas chances claras que criou até o intervalo.

O empate era um resultado ruim para o Flamengo e o time da casa voltou para a segunda etapa com outra postura, partindo para o ataque e se abrindo um pouco mais aos contragolpes do adversário.

Depois de algumas chances desperdiçadas, o Sertãozinho chegou ao gol com Alemão. Jô bateu escanteio da esquerda, Fábio Gomes ajeitou de cabeça e o zagueiro encheu o pé para estufar as redes do Flamengo com apenas mais seis minutos para o fim do tempo regulamentar.

O time da casa buscou o empate nos minutos finais e ainda conseguiu um pênalti no último minuto, quando a bola bateu no braço do zagueiro Fredson dentro da área. Daniel Bueno cobrou a penalidade, mas o goleiro Márcio defendeu e se tornou o herói da vitória do Sertãozinho.

As duas equipes voltam a campo na próxima quarta-feira, às 15h, para a quinta rodada. O Flamengo visita a Matonense no Hudson Ferreira, em Matão, e o Sertãozinho vai à São Paulo encarar o Nacional.