Bale faz gol histórico, e País de Gales vence na Eurocopa

(Foto: REUTERS/Regis Duvignau)

Principal estrela da seleção do País de Gales, Gareth Bale comandou a equipe no duelo contra a Eslováquia, neste sábado, em Boredeaux. O meia-atacante do Real Madrid marcou o primeiro gol do time galês na vitória por 2 a 1, pela Eurocopa.

O gol de Bale tem sabor especial para os galeses. Embora seja uma das seleções mais antigas do mundo (registros de que seu primeiro jogo aconteceu em 1876), a seleção de País de Gales fez neste sábado sua 1ª partida em Eurocopa.

Bale, portanto, marcou o primeiro gol de Gales em Eurocopa.

O estádio de Bordeaux, sede do duelo entre país de Gales x Eslováquia, foi ocupado predominantemente por torcedores galeses. A Eslováquia também participa pela 1ª vez na Eurocopa como país independente.

O gol de Bale nasceu aos 10min da etapa inicial, em cobrança de falta, e contou com a falha do goleiro Kozacik. A bola encobriu a barreira, mas foi no meio da meta.

No segundo tempo, Bale teve chance de ampliar a vantagem, mas desta vez o goleiro Kozacik fez grande defesa.

A Eslováquia empatou a partida em jogada em velocidade. Mak disparou pela direita e acionou Duda, que arrematou dentro da área.

Robson-Kanu recolocou os galeses na frente a nove minutos do fim, em chute rasteiro e no canto.