XV vence nos pênaltis e é campeão da Copa Paulista de Futebol

Por Redação Blog do Esporte

Após perder no tempo normal por 3 a 1 para a Ferroviária, o XV de Piracicaba conquistou nas penalidades o título da Copa Paulista de futebol de 2016. O título deu o direito a equipe alvinegra de disputa a série D do Campeonato Brasileiro de 2017. Para a Ferrinha, restou a vaga para a Copa do Brasil do ano que vem.

Jogando em Araraquara, o XV viu a vantagem do primeiro jogo (placar de 2 a 0 no Barão de Serra Negra) ir embora antes dos dez minutos do primeiro tempo. Com o gol fora de casa, o alvinegro lutou até o últimos minutos para segurar as investidas da Locomotiva e levar a disputa para os pênaltis. Nas cobranças, o XV venceu por 4 a 2.

Agora as duas equipes somam um título cada na competição, já que a Ferroviária foi campeã em 2006.