Punido, Tucumán bate o Junior Barranquilla e avança na Libertadores

(Foto: AFP)

Diferentemente do jogo de ida, o Atlético Tucumán foi vibrante. Mesmo sendo sua segunda partida em casa na principal competição do continente, a equipe argentina foi copeira e garantiu sua classificação pelo fator campo. Com um caldeirão feito por mais de 25 mil torcedores, o Tucumán resolveu sua vida em nove minutos e abriu logo 3 a 0. Sem força, o Junior só conseguiu uma sobre vida no jogo aos 39 do segundo tempo, com o gol de Hernandéz. Os colombianos chegaram até a ter outra chance de gol, mas era tarde.

PRIMEIRO TEMPO
Após um começo morno - assim como foi toda a partida na ida -, o Tucumán definiu sua classificação em nove minutos. Logo aos 20, Aliendro teve duas chances de abrir o placar. O segundo gol foi no mesmo estilo: duas finalizações para um gol. Menéndez cabeceou na trave, levantou e, no rebote, ampliou o marcador. Durante toda a jogada, sequer foi incomodado pela defesa adversária. Cinco minutos depois, o lateral esquerdo Evangelista cruzou, a bola passou por todo mundo até encontrar o centroavante Zampedri, também sem marcação. Depois da pane na zaga, o Junior até assustou com uma finalização de Sánchez de longe.

SEGUNDO TEMPO
Mesmo precisando correr atrás do placar, o Junior Barranquilla abusava das bolas áreas. Mas o primeiro grande lance de perigo foi dos mandantes, com Barbona. Os visitantes chegaram perto de diminuir apenas aos 19 da etapa final. Destemido a acabar com as esperanças do adversário, o Tucumán perdeu uma chance atrás da outra: foram quatro em sete. A partida ganhou nova vida apenas ao 39 minutos, quando Hernandéz aproveitou o corte errado de Canuto e descontou para o Junior. O gol que poderia resultar na classificação dos colombianos poderia sair com Aponzá, mas Luccheti foi heróico e determinou a classificação dos argentinos

TABELA DO TUCUMÁN
Com o triunfo, o Tucumán se classificou para o grupo 5, com Palmeiras, Peñarol-URU e Jorge Wilstermann-BOL. A estreia será contra o Verdão, no próximo dia 8 de março, quarta-feira, às 21h45 (de Brasília).

TABELA DO JUNIOR
Por ter vencido a primeira partida nessa fase, o Junior Barranquilla se classificou para a Sul-Americana. Os colombianos e o Olímpia, do Paraguai, foram os dois melhores eliminados e por isso "herdaram" uma vaga para a segunda competição mais importante do continente. O Barranquilla bateu o Tucumán por 1 a 0, enquanto os paraguaios venceram o Botafogo pelo mesmo placar

PUNIÇÃO
Por causa das dificuldades para chegar ao estádio no Equador, o Tucumán foi punido pela Conmebol com uma multa de 150 mil dólares. Na época, a equipe argentina teve problemas com o voo para a cidade da partida e não tinha todo o seu material de jogo. A solução foi usar a camisa da Seleção Argentina sub-20