Punições alteram resultado da Corrida do Milhão pela Stock Car

(Foto: Fernanda Freixosa/Vicar)

Poucas horas após o fim da Corrida do Milhão, em Curitiba (PR), os comissários desportivos da Confederação Brasileira de Automobilismo aplicaram punições a três pilotos da Stock Car. Gabriel Casagrande, Rafael Suzuki e Antonio Pizzonia foram penalizados por atitude antidesportiva, ou seja, punidos por terem prejudicado os rivais durante a corrida com toque, batida ou fechada. As punições alteraram o resultado da corrida e também da classificação do campeonato.

Pizzonia terminou em 17º, porém, foi desclassificado em agora ocupa o 31º. Casagrande saiu da quarta para a nona posição, e Suzuki se manteve em 25º. Diego Nunes, por sua vez, reclamou do toque de Allam Khodair, mas não houve punição ao adversário.

- O Allam Khodair me acertou na segunda volta quebrou meu carro e eu só levei até o final da prova, faltou ainda combustível e parei na linha de chegada. Depois que sofri o toque, fui jogado para longe, o carro já não era o mesmo, a performance não estava muito boa, danificou roda, capô e atrapalhou toda a corrida. Era para ter terminado em sétimo se não fosse o combustível também, isso porque alguns adversários sofreram com pane seca, mas foi o que deu para fazer, vamos trabalhar para a próxima - lamentou Nunes em relação a Khodair.

O pole position Daniel Serra dominou a corrida única neste domingo e conquistou pela primeira vez a Corrida do Milhão. O piloto se defendeu dos ataques de Thiago Camilo, um dos 10 a abandonar a prova nas últimas voltas devido a pane seca, para completar o percurso de forma irretocável. Com os 30 pontos pela vitória, o novo milionário se isolou na liderança da temporada, com 142 pontos, 16 na frente de Camilo (126). Max Wilson vem logo atrás, com 123, seguido por Rubens Barrichello (120). O ex-piloto da Fórmula 1 saiu da 18ª posição no grid para o quinto lugar, mas acabou subindo para quarto com a punição de Casagrande e segue vivo na briga pelo título desta temporada.

A próxima parada da Stock Car será a etapa de Curvelo, em Minas Gerais, no dia 23 de julho.