Yane Marques cai de rendimento e fica só em 13º no Mundial de Pentatlo

A brasileira Yane Marques mostrou mais uma vez que precisará melhorar bastante o seu desempenho na prova combinada (corrida + tiro) se quiser brigar por uma medalha nos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro, em agosto.

Nesta sexta-feira, a pernambucana participou da final do Campeonato Mundial de Moscou (RUS) e acabou somente na 13ª colocação, bem distante do pódio. O resultado é decepcionante pois Yane entrou para a disputa da prova combinada ocupando a terceira posição na classificação geral depois de bom rendimento na esgrima, natação e hipismo.

Na etapa decisiva, a brasileira foi somente a 26ª e fechou a competição 44 segundos atrás da campeã, a húngara Sarolta Kovacs. O segundo posto foi da francesa Elodie Clouvel e o terceiro com a alemã Lena Schoneborn.

No início do mês, Yane já havia sofrido na prova combinada, durante a Superfinal da Copa do Mundo, nos Estados Unidos. Ela largou no terceiro lugar, mas foi somente a 24ª a cruzar a linha de chegada e ficar em 14º no geral.