Parceiro de Barrichello é 2º mais rápido; Di Grassi fica em 10º

Companheiro de Rubens Barrichello na Williams em 2010, o alemão Nico Hulkenberg fez o segundo melhor tempo do segundo dia de treinos da Fórmula 1 para jovens pilotos, nesta quarta-feira, em Jerez de la Forntera. Já o brasileiro Lucas di Grassi cravou a décima melhor marca com a sua Renault.

O melhor tempo foi mesmo a do inglês Gary Paffet. Considerado um "veterano" se comparado com os concorrentes (tem 28 anos), o piloto de testes da McLaren completou 80 voltas, a mais rápida em 1min.18s.718, pela manhã.

Na segunda sessão, à tarde, a chuva atrapalhou os pilotos e os tempos subiram em média seis segundos. Na parte final, porém, as condições melhoraram e Hulkenberg aproveitou para garantir com o segundo melhor tempo do dia, a 0.466s de Paffet.

A terceira posição ficou com o australiano Daniel Ricciardo, que, pelo segundo dia seguido, conseguiu um tempo significativo com a Red Bull e já vem acumulando elogios.

Prejudicado por ir à pista à tarde, Di Grassi fez sua volta mais rápida em 1min20.898s e ficou com o décimo melhor tempo. Ele foi 0.694s mais rápido que o chinês Ho-Pin Tung, mesmo com o "rival" da Renault correndo pela manhã em melhores condições.

O circuito de Jerez receberá três dias de testes com jovens corredores que não têm experiência na F1. Nove das 10 equipes que participaram do campeonato deste ano, incluindo a BMW, que se despediu da categoria no Grande Prêmio de Abu Dhabi, marcam presença na Espanha.