Flamengo confirma favoritismo e estreia com vitória

A base do Flamengo começou bem a disputa da Copa São Paulo 2010. Neste domingo, o time carioca bateu o Shallon-RO por 3 a 0 e assumiu a liderança do Grupo S. No entanto, a equipe ainda pode ser igualada por Taubaté ou Paulista, que se enfrentam ainda neste fim de semana.

No gramado do estádio Joaquim de Moraes Filho, em Taubaté, o Flamengo confiormou seu favoritismo e pressionou o Shallon desde o início. Tanto que o primeiro gol não demorou a sair: aos 17 minutos, Dudu recebeu a bola na frente da área, fez a proteção e limpou dois zagueiros antes de bater cruzado no canto direito do goleiro Diego.

Três minutos depois, o Flamengo seguiu no ataque e Eliabe bateu escanteio aberto na área. Lá, Júlio empurrou Dudu, lance que o árbitro considerou como penalidade máxima. Na cobrança, Eliabe escolheu o canto esquerdo e ampliou a vantagem.

O terceiro gol, porém, demorou um pouco mais a sair. Somente na segunda etapa, logo no primeiro minuto, Guilherme deu um excelente passe para dentro da área, onde estava João Vitor, que recebeu livre e bateu na saída do goleiro.

Para piorar a situação do Shallon, Murilo cometeu falta no meio campo e recebeu o segundo cartão amarelo no jogo, deixando o time de Rondônia com um jogador a menos. Mesmo assim, o time seguiu se esforçando, apesar dos seguidos casos de cãibras.

Agora, o Flamengo encara o Paulista de Jundiaí na próxima quarta-feira, enquanto o Shallon tenta se recuperar diante do Taubaté. Se vencer, o Flamengo estará praticamente classificado para a próxima fase do torneio.

Já o Flamengo de Guarulhos foi derrotado pela Portuguesa de Desportos por 3 a 1. Danilo abriu o placar para para o time rubro-verde aos seis minutos do primeiro tempo. Yago ampliou aos 17. Ainda antes do intervalo, aos 26, Victor descontou para o rubro-negro paulista. Mas no primeiro minuto do segundo tempo Danilo marcou mais um para os paulistanos e garantiu o triunfo na estreia da equipe no Grupo V.