Bayern vence Hoffenheim e assume liderança do Alemão

No primeiro jogo da rodada do Campeonato Alemão, o Bayern de Munique venceu o Hoffenheim, em casa, por 2 a 0 e assumiu a liderança da competição. O clube chegou aos 36 pontos, a equipe ultrapassou o Schalke 04, que tem 34, e o Bayer Leverkusen, com 33.

O Bayern abriu o placar aos 35 minutos do primeiro tempo. Em cruzamento de Schweinsteiger, a zaga do Hoffenheim desviou e Demichelis, de carrinho, desviou para as redes.

Enquanto os donos da casa tinham o desfalque do francês Ribery, os visitantes amargavam a ausência do meia brasileiro Carlos Eduardo. Sem o ex-gremista, o atual sétimo colocado da competição não demonstrava criatividade.

Na segunda etapa, os bávaros se aproveitaram do apoio de sua torcida, que lotou a Allianz Arena, e de grande atuação de Robben para continuar pressionando o Hoffenheim. A equipe teve pelo menos duas grandes chances de ampliar, mas o goleiro Hildebrand, em noite inspirada, impedia um placar mais elástico.

Somente aos 40, após finalização errada de Van Bommel, Klose conseguiu marcar o segundo do Bayern, dando resultado final à partida.