Guilherme Spinelli se destaca entre brasileiros no Dakar

Após um dia de descanso e trabalho nos veículos, os brasileiros mantêm seu desempenho no Rally Dakar. No oitavo dia de disputas, entre Antofagasta e Copiapó, já no retorno para Buenos Aires, Guilherme Spinelli/ Filipe Palmeiro garantiram o melhor resultado entre os competidores, com a 11ª posição.

Com o tempo de 5h47min27, cerca de 40 minutos depois do vencedor Stéphane Peterhansel, Guilherme largou na 12ª posição e se manteve constante durante toda a prova. O resultado também mantém a dupla da equipe Mitsubishi na oitava posição, com 35h32min25.

"A especial mais chata,com piso ruim, a última parte nas dunas, com ervas de camelo foi mais legal. Foi um dia razoável, terminamos mais um dia com um furo de pneu e com um cabo da marcha ré. Ficamos parado um bom tempo, o Filipe não conseguiu arrumar e levantamos o carro com as pranchas. Foi só um detalhe", contou Guiga.

Jean Azevedo/ Emerson Cavassin completaram a prova 2h21min50 atrás do vencedor do dia, na 29ª colocação provisória.

Motos - Rodolpho Mattheis andou bem neste oitavo dia de prova e subiu de 31° lugar, de onde largou e completou a prova na 26ª posição, com o tempo de 6h39min09. No geral, o piloto subiu de 25° para 23°, cerca de oito horas atrás de Cyril Despres.

Carlos Ambrósio também se manteve na prova. Chegou a cair para a 46ª posição e completou o dia com 7h04min38, na 39ª colocação, a mesma da classificação geral do Dakar, recuperando posições a cada etapa. Vicente Neto, na parcial do quilômetro 355, ocupava o 78° lugar.

"O dia foi bem duro, 90% do dia de pedra e no fim dunas. Foi cansativo e estou contente de chegar mais um dia", contou Ambrósio.