Gilmar Lopes conquista índice olímpico na maratona

O mineiro Gilmar Silvestre Lopes, da equipe Pé de Vento/Caixa-RJ, obteve índice olímpico na Maratona de Tóquio, disputada no último domingo (28.2), no Japão. Ele completou os 42,195km do percurso com o tempo de 2h16min06 e terminou a prova em 29º lugar. Com isso, Gilmar é o 11º atleta brasileiro a conseguir a marca mínima de 2h19min00, estabelecida pela Associação Internacional de Federações de Atletismo (IAAF). Apenas três corredores, porém, poderão ser inscritos para defender o Brasil nos Jogos Olímpicos Rio 2016.

“Fiz o meu melhor. Até o km 35 eu estava correndo para 2h11 ou 2h12, mas não deu para manter o ritmo. Fiquei muito fraco no final”, comentou o atleta, que ocupa o quinto lugar no ranking dos maratonistas qualificados.

A Maratona de Tóquio, que reuniu mais de 37 mil participantes, teve pódio africano na prova masculina. A vitória foi do etíope Feyisa Lilesa, com 2h06min56, seguido dos quenianos Bernard Kiprop Kipyego (2h07min33) e Dickson Chumba (2h07min34).