Em Marselha, Olympique vence Montpellier e encosta nos líderes

Olympique segue em busca dos líderes Foto: Reuters

Olympique segue em busca dos líderes

Na tarde desta sexta-feira, a 15ª rodada do Campeonato Francês foi inaugurada. Em Marselha, no Éstádio Velódrome, o Olympique recebeu o Montpellier e venceu, pelo placar de 2 a 0. Os gols do triunfo mandante foram marcados por Thauvin, aos 36min da etapa inicial, e Khalifa, aos 47min do segundo tempo.

Com o resultado, os comandados de Élie Baup chegam aos 27 pontos, na terceira posição, diminuindo a diferença para o Mônaco, terceiro colocado, com 29. Por sua vez, a equipe do Hérault segue com 15 somados, na 16ª posição.

Necessitando do resultado positivo, o Olympique foi às redes aos 36min da primeira etapa: após cruzamento de Abdallah, da ponta direita, Payet serviu Thauvin, que finalizou firme e cruzado para vencer o arqueiro Jourdren.

Nos acréscimos da partida, a equipe alviazul encontrou seu segundo gol: após receber na meia esquerda, Khalifa bateu rasteiro e contou com a falha de Jourdren para ampliar o marcador. Após o segundo tento, o árbitro encerrou a partida em Marselha.

Entretanto, para seguir nutrindo o sonho de figurar no grupo dos três primeiros classificados, que garantem vaga imediata na Liga dos Campeões da Europa, a equipe marselhesa terá de torcer contra Mônaco, Lille e Paris Saint-Germain. Tais clubes terão pela frente, respectivamente, Rennes (em casa), Valenciennes (fora) e Lyon (em casa).

Na próxima rodada, o Olympique visita o Lille, no estádio Metropolitano, ao passo que o Montpellier mede forças com o Nice, na Riviera Francesa.