Raonic vence, vai à semifinal e evita confronto entre Nadal e Federer

O confronto entre Rafael Nadal e Roger Federer foi mais uma vez adiado. Depois de o suíço derrotar Tomas Berdych mais cedo, Milos Raonic venceu Nadal por 2 sets a 1, com parciais de 4-6, 7-6 e 7-5, e garantiu uma vaga na semifinal do Masters 1000 de Indian Wells. O duelo contra Federer será neste sábado, mesmo dia da partida entre Novak Djokovic e Andy Murray, que entram em quadra antes, às 15h (horário de Brasília).

Nesta sexta-feira, Raonic virou a partida contra Nadal e conseguiu vencer o rival pela primeira vez na carreira (após seis jogos). Depois de ter seu saque quebrado e perder o primeiro set, o canadense superou o rival no tie-break na sequência.

No set decisivo, o canadense voltou a vencer, com uma quebra no último game. A vaga na semifinal foi garantida depois de 2h58 de partida. Federer, por sua vez, passou com tranquilidade por Berdych -- venceu por 2 a 0, em 1h08, com direito a pneu no segundo set.

A última partida entre Nadal e Federer ocorreu no dia 24 de janeiro de 2014, na semifinal da Aberto da Austrália, com vitória do espanhol por 3 sets a 0. O período sem jogos entre os dois tenistas é o maior desde que os rivais se enfrentaram pela primeira vez, em março de 2004, quando Nadal tinha 17 anos. Federer está em desvantagem no confronto (em 33 duelos, venceu apenas dez).

A última vez que o atual número 2 do mundo derrotou o espanhol foi justamente em uma semifinal de Indian Wells (2012). Naquela edição, Federer avançou à decisão e conquistou o quarto título do torneio norte-americano ao vencer John Isner na decisão.

Com a vitória de Raonic, Nadal também  perdeu a chance de igualar Federer no número de títulos em Indian Wells, que é disputado desde 1987. O espanhol levantou o troféu três vezes, em 2007, 2009 e 2013. O suíço sagrou-se campeão em 2004, 2005, 2006 e 2012. Mais dois tenistas têm três conquistas: Novak Djokovic (2008, 2011 e 2014) e Michael Chang (1992, 1996 e 1997). O tenista sérvio segue vivo na edição atual.