Newcastle quebra jejum de cinco jogos e derrota Liverpool

. Foto: Reuters

O meia Barton anotou o segundo gol na vitória do Newcastle sobre o Liverpool

O Newcastle decretou o fim do jejum de cinco jogos sem vitórias no Campeonato Inglês. Neste sábado, a equipe alvinegra derrotou o Liverpool por 3 a 1 e subiu na tabela de classificação. Nolan, Barton e Carroll anotaram os gols do time vencedor, enquanto o holandês Kuyt descontou para os visitantes.

O resultado positivo na estreia de Alan Pardew no comando técnico fez o Newcastle chegar aos 22 pontos, na oitava colocação. Com a mesma pontuação, o Liverpool acabou ultrapassado pelo algoz deste sábado e caiu para o nono posto da tabela.

Derrotado neste final de semana, o Liverpool volta a campo na próxima quarta-feira para enfrentar o Utrecht, em confronto válido pela Liga Europa. No sábado, o time do brasileiro Lucas encara o Fulham, em Anfield, pelo Campeonato Inglês.

Já o Newcastle tentará embalar na temporada também no próximo sábado, quando encarará o Birmingham City, fora de casa.

A partida foi movimentada no primeiro tempo, com oportunidades de gols para ambos os lados. Apesar de a equipe visitante pressionar mais, quem abriu o placar foi o Newcastle. Em uma jogada de bola parada, Barton cobrou a falta e mandou para a área. Carrol tocou de cabeça para o defensor Nolan que, à frente do gol, mandou para o fundo das redes.

As equipes voltaram na etapa final mais ofensivas e a partida seguiu bem disputada. Logo aos 5min, o Liverpool empatou com um gol de Kuyt. O jogador recebeu em velocidade, invadiu a área, passou pelos marcadores e chutou cruzado para o gol - antes de entrar, a bola foi desviada em Taylor e enganou o goleiro.

Na sequência, o time visitante seguiu pressionando em busca da virada. Mas, um gol de Barton, aproveitando falha de Skrtel, colocou o Newcastle novamente à frente no placar. Aos 46min, já nos acréscimos, Carroll marcou e decretou o triunfo.