Pedro volta a brilhar e Barcelona vence mais uma

O atacante espanhol Pedro voltou a brilhar e o Barcelona venceu mais uma partida no Campeonato Espanhol. A vítima da vez foi o Almería, que acabou derrotado por 1 a 0 com um gol da prata da casa de 22 anos, neste sábado. O resultado mantém os 100% de aproveitamento do time catalão, que chega a seis triunfos em seis jogos, com 18 pontos.

Com a vitória, o Barcelona assumiu provisoriamente a liderança isolada, com 18 pontos. Mas o Real Madrid - que tem 15 - pode recuperar o primeiro lugar neste domingo, caso derrote o Sevilla fora de casa.

O time catalão, que chegou a mandar uma bola na trave, dominou a partida no primeiro tempo e ainda teve um pênalti não marcado em Messi. Mas o time catalão voltou disperso para o segundo tempo e quase deixou escapar a vitória com a pressão do Almería no fim.

O gol de Pedro saiu aos 32min de jogo. O atacante recebeu na área de Messi, dominou de costas para o gol, girou e acertou um forte chute no ângulo direito, sem chances para o goleiro brasileiro Diego Alves.

Fechando a rodada, o Atlético de Madrid finalmente venceu no Campeonato Espanhol. Jogando no Vicente Calderón, a equipe do artilheiro "chuteira de ouro" Diego Forlán derrotou o Zaragoza por 2 a 1.

Apesar de Forlán ter recebido a chuteira de ouro por ter sido o maior artiilheiro da Europa na temporada passada, neste sábado ele passou em branco. O Atlético de Madrid saiu na frente logo aos 2min do primeiro tempo, com Jurado. No segundo tempo, aos 20min, Antonio López ampliou. O gol do Zaragoza saiu dos pés do brasileiro Ewerthon, de pênalti.

Com o resultado, o Atlético de Madrid fica provisoriamente em 13ª lugar, com seis pontos, um a menos que o Zaragoza, na oitava posição.