Simon é escalado para "decisão" da Alemanha e beira recorde

Esta é a sexta partida que Simon comanda no seu terceiro Mundial. É o brasileiro que mais apitou Copas Foto: EFE

Simon apitará jogo entre Alemanha e Gana; com mais uma partida, será recordista das Copas

O futuro da Alemanha na Copa do Mundo de 2010 pode passar pelo apito de Carlos Eugênio Simon. O brasileiro foi apontado pela Fifa para arbitrar a partida entre a seleção europeia e a de Gana, marcada para as 15h30 (de Brasília) desta quarta-feira. Com a escalação, o gaúcho fica a apenas um jogo de entrar para a história dos Mundiais.

Após a derrota por 1 a 0 para a Sérvia em 18 de junho, a seleção alemã estará eliminada no Grupo D em caso de um novo revés. Mesmo se empatar com Gana, pode deixar a competição, desde que os sérvios vençam a Austrália no mesmo horário, também no dia 23.

Esse importante confronto no Estádio Soccer City, em Johannesburgo, será dirigido por Simon. O juiz, que se fez presente no empate por 1 a 1 entre Inglaterra e Estados Unidos e foi o quarto árbitro da igualdade pelo mesmo placar envolvendo Gana e Austrália, já está perto de um recorde.

Depois da quarta, ele terá apitado sete partidas na história das Copas. O recorde, com oito confrontos, pertence ao francês Joel Quiniou, que viajou para os Mundiais de 1986, 1990 e 1994. Simon, por sua vez, participou das competições de 2002 (duas partidas) e 2006 (três).

Nesta segunda, a Fifa divulgou apenas a escala para a primeira parte da terceira rodada do torneio da África do Sul, contendo somente os oito jogos do Grupo A ao D. Os demais árbitros serão designados nos próximos dias.