Austrália estreia com facilidade e goleia Índia na Copa da Ásia

A Austrália estreou nesta segunda-feira na 15ª edição da Copa da Ásia, disputada no Catar. Sem dificuldades, Tim Cahill, Harry Kewell e cia. golearam .... Foto: AP

Jogadores australianos comemoram primeiro gol do país na Copa da Ásia

A Austrália estreou bem na 15ª edição da Copa da Ásia e não teve dificuldades para golear a Índia, por 4 a 0, nesta segunda-feira. A partida, válida pela 1ª rodada do grupo C da competição, foi realizada no Estádio Jassim Bin Hamad, em Doha, no Catar.

Os australianos abriram o placar logo aos 11min, com a estrela da equipe Tim Cahill, após bom cruzamento de Brett Emerton, vindo da direita. Aos 24min, o outro grande nome do futebol australiano, Harry Kewell, ampliou. Ele dominou na entrada da área e chutou forte, no canto, sem chances para o goleiro indiano, Subrata Paul.

Ainda antes do intervalo, aos 46min, Emerton foi lançado novamente pela direita e, livre, cruzou. O arqueiro adversário saiu mal e Brett Holman marcou de cabeça. Já na segunda etapa, aos 19min, Luke Wilkshire bateu falta pela meia direita e Tim Cahill, novamente, subiu para marcar.

Após assegurar o resultado, a Austrália continuou com a posse de bola e teve boas para ampliar ainda mais o placar. A fraca Índia, entretanto, conseguiu se segurar na defesa e sair com os 4 a 0 ao final dos 90 minutos.

Os australianos voltam a campo contra a Coreia do Sul, no próximo dia 14. Já a Índia tentará a recuperação diante do Bahrein, no mesmo dia.