Com vaias e aplausos, Mourinho encerra ciclo no Real Madrid com vitória

Torcedores se dividiram entre os que aprovaram e reprovaram Mourinho no clube

José Mourinho ouviu muitas vaias, mas também aplausos em sua última partida à frente do Real Madrid. O time merengue, sem Cristiano Ronaldo, venceu o Osasuna por 4 a 2, na última rodada do Campeonato Espanhol.

Torcedores levaram cartazes dizendo "Até nunca, Mou", reprovando o trabalho executado pelo português em três temporadas à frente do Real. Em contrapartida, alguns fãs do Real aplaudiram o treinador. Mourinho agradeceu aos torcedores que o apoiaram nos 90 min.

Foram 178 jogos à frente do Real, com 127 vitórias. O principal desejo do clube e do treinador não foi alcançado: o título da Liga dos Campeões.

A falta de importância do jogo, já que o resultado não mudaria a situação dos times, fez com que as atenções da imprensa fossem voltadas a José Mourinho. Os fotógrafos disputavam cada espaço na lateral para registrar a última presença do português no banco do Real.

Com a bola rolando, o time merengue abriu facilmente 2 a 0 no primeiro tempo, gols de Higuain e Essien.

O Osasuna voltou ao segundo tempo pressionando o time da casa. A estratégia funcionou. A equipe visitante empatou o jogo em 18 minutos iniciais, com Torres e Cejudo.

O Real voltou a ficar em vantagem pouco depois do gol do Osasuna. Ozil serviu Benzema, que driblou um marcador antes da finalização cruzada.

A partida teve ritmo de amistoso. Moruinho aproveitou para utilizar atletas pouco aproveitados no elenco. Kaká não ficou sequer na reserva.

Cristiano Ronaldo compareceu ao estádio, mas apenas para receber condecoração antes da partida (prêmio de melhor atleta do real na Liga Espanhola). O português não foi relacionado para o jogo.

Já o Osasuna também entrou no clima de despedida. O goleiro Ricardo, de 41 anos, entrou no segundo tempo com o Real vencendo por 3 a 2 apenas para fazer seus últimos minutos como atleta profissional.

Callejon fez 4 a 2 no fim de jogo, decretando o êxito do vice-colocado no Espanhol.