Brasil vence Alemanha em dia de Maicon avança à semi

Com grande participação do atacante Maicon, do Fluminense, o Brasil superou a Alemanha por 2 a 1 e se classificou para as semifinais do Mundial Sub-20. Neste sábado, em Cairo, os brasileiros perdiam até o fim da partida, mas bateram os alemães de virada na prorrogação.

A vitória mantém o Brasil na luta pelo quinto título na história da competição júnior. A Costa Rica venceu Emirados Árabes Unidos na prorrogação por 2 a 1 e pegará os brasileiros na próxima terça-feira - ambos se enfrentaram na estreia, com vitória brasileira por 5 a 0. Gana e Hungria já estão definidas na outra semifinal.

O jogo em Cairo

Mesmo mais defensivos, foram os alemães que criaram o primeiro lance de perigo, quando Aydilek recebeu passe em profundidade na área e bateu para ótima defesa de Rafael.

Na segunda etapa, o Brasil voltou a começar melhor, envolvendo a defesa alemã. Logo aos 3min, Alex Teixeira arrancou e tabelou com Paulo Henrique na direita, recebendo a bola livre, dentro da área. No entanto, a conclusão do camisa 7 foi ruim, longe do gol.

Aos 14min, o Brasil perdeu a bola no campo defensivo e Sukuta-Pasu avançou para dentro da área, mas Rafael saiu de forma providencial para evitar o arremate do camisa 9 alemão. No lance seguinte, a Seleção Brasileira tratou de responder em grande forma, com Giuliano quase fazendo um golaço de bicicleta.

Entrando no lugar de Paulo Henrique, que sentiu o pé esquerdo após uma dividida no início do jogo, Douglas Costa não demorou a criar sua primeira chance de perigo, ao limpar para o pé esquerdo e soltar chute forte para defesa de Ziegler.

A Alemanha, defensiva, tratou de responder com autoridade. Após Sukuta-Pasu perder uma boa chance, os alemães inauguraram o placar com Holtby, que aproveitou um cruzamento da esquerda de Aydileky e surgiu na segunda trave e tocou de cabeça para o fundo do gol.

Sentindo o gol adversário, a Seleção Brasileira passou a ir para o tudo ou nada, e se abrir defensivamente para os contragolpes alemães. O goleiro Rafael ainda precisou fazer uma grande intervenção após falta cobrada por Kopplin, quase fazendo o segundo gol germânico.

Em uma das desesperadas tentativas ofensivas, a Seleção Brasileira chegou ao empate aos 43min. Após passe de Alex Teixeira, Maicon, que havia entrado no segundo tempo, recebeu na direita e chutou cruzado, rasteiro, no contrapé de Zieler, para igualar a partida.

No minuto final, para dar ainda mais emoção e tensão ao jogo, Douglas Costa recebeu na direita, cortou para o pé esquerdo e arriscou uma bomba de longe e a bola explodiu no travessão.

Herói da partida, Maicon virou o placar logo com 50 segundos da prorrogação. Após lançamento longo da defesa, o zagueiro Koppler, que havia marcado dois gols e garantido a classificação alemã na partida anterior, falhou e a bola sobrou para o atacante brasileiro, que tocou com categoria por cima de Zieler.