Magnussen supera problemas e leva McLaren ao topo em testes

Kevin Magnussen comprovou a força da McLaren na pré-temporada da Formula 1 2014. Nesta quinta-feira, depois de sofrer com problemas no motor e dar apenas oito voltas na pista do Bahrein pela manhã, o dinamarquês voltou ao circuito na parte da tarde, esmagou a concorrência e terminou no primeiro lugar o segundo dia de testes em Sakhir.

Magnussen cravou o tempo de 1min34s910 e foi 1s5 mais rápido que o segundo colocado, Nico Hulkenberg (1min36s445). No primeiro dia de testes no Bahrein, na última quarta-feira, o piloto da McLaren ficara na quarta colocação. O alemão da Force India, por sua vez, havia sido o primeiro, provando que vem conseguindo fazer um bom papel antes do início da temporada.

Quem completou o "pódio" desta quinta-feira de treinos no Bahrein foi o espanhol Fernando Alonso, da Ferrari. Ele, que liderou as disputas pela manhã, anotou 1min36s536 e ficou em terceiro no dia. No minuto final, o bicampeão mundial tentou uma volta voadora, mas falhou no setor derradeiro.

No quarto posto ficou Nico Rosberg, mantendo a solidez da Mercedes, que, na quarta-feira, fez o terceiro melhor tempo com Lewis Hamilton. Companheiro de equipe de Felipe Massa, Valtteri Bottas colocou a Williams na quinta posição, uma à frente da surpresa do dia, Kamui Kobayashi. O japonês conseguiu o seu melhor tempo na última volta, deixando a Caterham como o melhor carro com motor Renault do dia.

Atual tetracampeão mundial, Sebastian Vettel finalizou o dia na sétima posição. Ele, porém, não tem motivos para reclamar, uma vez que a Red Bull teve, nesta quarta-feira, o seu dia mais produtivo na pré-temporada. Pela manhã, por exemplo, o carro conseguiu completar 26 voltas na pista árabe, cinco a mais que nos quatro primeiros dias de testes, em Jerez de la Frontera, há duas semanas.