Barueri vence no fim, e Portuguesa pode deixar G-4

A série invicta de oito partidas da Portuguesa foi quebrada na noite deste sábado. Fora de casa, a equipe rubro-verde empatava com o Barueri até os instantes finais da partida, quando sofreu o segundo gol e foi derrotada por 2 a 1. Agora o time depende de resultados para permanecer na quarta posição.

Com 18 pontos conquistados, a Portuguesa está um ponto acima do Santos, que joga amanhã com o São Paulo. Além disso, a equipe do Canindé poderá ser ultrapassada pela Ponte Preta. O Barueri, por sua vez, soma agora 16 pontos, em 7º.

A Portuguesa não perdia desde a segunda rodada do Estadual, quando foi derrotada pelo São Paulo, por 2 a 0, em casa. Desde então, o time estava invicto na temporada, totalizando nove partidas sem revés - oito pelo Paulista e uma pela Copa do Brasil.

Na Arena Barueri, os donos da casa é que movimentaram o placar pela primeira vez na partida. Bem no começo da etapa complementar, o Barueri chegou ao gol, com Thiago Humbergo, com cinco minutos de retorno do intervalo.

Atrás no placar, a Portuguesa foi para cima e conseguiu igualar o marcador. Após levantamento na área, o zagueiro Alex Bruno cabeceou para a rede, aos 30min. Treze minutos mais tarde, Leandro Castan colocou o Barueri novamente à frente e definiu o resultado.