Com mais de 40 graus, Goiás vence o Joinville e se afasta do Z-4

Goiás e Joinville entraram em campo na manhã deste domingo sob forte calor em Goiânia. O termômetro no Serra Dourada chegou a bater 44 graus durante a partida. O time goiano prevaleceu a condição de mandante e venceu por 3 a 0, empurrando os catarinenses para baixo na degola.

A rodada das 11 horas castigou as duas equipes, que convivem com o perigo do rebaixamento.

Jogando com velocidade e objetividade, o Goiás venceu com merecimento, com grandes atuações de Erik e Liniker.

Com o triunfo, o time esmeraldino interrompe sequência de duas derrotas no Brasileirão. Já o Joinville acumula mais um revés, o 14º em 27 partidas.

Ficha Técnica – Goiás x Joinville

Goiás: Paulo Henrique, Gimenez, Fred, Felipe Macedo e Rafael Forster (Alex Alves); Rodrigo, David, Felipe Menezes (Liniker); Bruno Henrique, Eric e Zé Love (Ygor)
Técnico: Wanderley Filho

Joinville: Agenor; Mario Sérgio, Domingues, Guti e Rogério; Kadu (Marion), Edson Ratinho, William Popp (Silvinho), Lucas Crispim e Marcelinho Paraíba (Fernando Viana); Edigar Junio. Técnico: PC Gusmão

Data e horário: 20/09/2015, às 11h00 (de Brasília)
Local: Serra Dourada, em Goiânia
Árbitro: Raphael Claus
Auxiliares: Guilherme Dias Camilo e Fabio Rogério Baesteiro
Gols: Fred aos 18min do 1º tempo, Erik, aos 28 min do 2º tempo e Erick 43 do segundo tempo

Cartão amarelo: Rogério (JOI)

FASES DO JOGO
Primeiro tempo

O forte calor influenciou no comportamento da partida. Na sua primeira oportunidade ofensiva, o zagueiro Fred foi preciso. Ele aproveitou corte parcial da retaguarda do Joinville e deu linda bicicleta dentro da área. Golaço. O Goiás poderia ter saído com placar melhor nos 45 min iniciais, mas Agenor fez boas defesas. Referência do sistema ofensivo do time catarinense, Marcelinho Paraíba sofreu com a falta de passes no pé, sendo facilmente anulado.

Segundo tempo
O Joinville teve ligeira melhora de rendimento na segunda etapa. A equipe catarinense foi para cima. Inteligentemente, o Goiás aproveitou os avanços do rival e explorou os contragolpes com Bruno Henrique, Erik e Liniker. Em subida de Gimenez à área adversária, o lateral foi derrubado. Pênalti bem marcado. Erik converteu, abrindo boa vantagem. No contra-ataque, a dupla Liniker e Erik sacramentou a vitória, com gol de Erik.

MELHORES

Erik, Goiás
Atacante demonstrou oportunismo quando aciona. Guardou gás para deixar a zaga do Joinville para trás na segunda etapa. Premiado com dois gols

Liniker, Goiás
Sua entrada em campo durante o jogo foi determinante, porque o Joinville esboçava equilibrar a partida, Liniker e Erik deram volume ofensivo ao time no segundo tempo

PIORES

E. Ratinho, Joinville
Não fez a ligação esperada do meio-campo para o ataque. Time catarinense falhou na transição.