Santa Cruz e Fortaleza estreiam com empate na Série C

Mesmo com o apoio da torcida, o Santa Cruz não saiu de um empate por 1 a 1 com o Guarany, de Sobral (Ceará), na primeira rodada da Série C do Campeonato Brasileiro. O Fortaleza também somou um ponto, decorrente do 0 a 0 com o Águia, do Pará.

Vice-campeão da Série D em 2011, o Santa Cruz estreou na terceira divisão nacional empolgado. Logo aos 13 min do primeiro tempo, o atacante Fabrício Ceará, realizando a primeira partida pela equipe pernambucana, abriu o placar no Estádio Arruda com um gol de cabeça. O tento animou os donos da casa.

Mas, apesar da pressão dos donos da casa, foi o adversário cearense quem balançou as redes na sequência. Na marca dos 25min, o avante Alex Paraíba pegou o rebote do pênalti cobrado por Ribinha e deixou tudo igual no Recife.

Para os 45 minutos finais, o técnico coral, Zé Teodoro, colocou o rápido atacante Flávio Rato. No entanto, apesar da velocidade do atleta, o atual bicampeão pernambucano não alterou o marcador.

Simultâneo ao embate no Recife, o confronto entre Cuiabá-MT e Icasa-CE terminou empatado sem gols. Mesmo resultado de Fortaleza e Águia-PA. Com os resultados, a classificação do Grupo A tem seis times com um ponto.

A partida entre Luverdense-MT e Paysandu será na segunda-feira. E Rio Branco-AC x Salgueiro teve de ser remarcado para setembro porque os pernambucanos não conseguiram comprar passagens aéreas para o Acre.

Pelo Grupo B, o Macaé goleou o Caxias por 4 a 0 e assumiu a liderança. Zambi e Norton marcaram duas vezes cada.