Kabirov comemora 35ª vitória na história do Dakar

Restando cerca de 120 quilômetros para o fim da quinta especial do Rally Dakar, Vladimir Chagin liderava em busca de sua terceira vitória. Mas um problema em seu caminhão o deixou parado por preciosos 20 minutos. Firdaus Kabirov aproveitou para conquistar seu segundo sucesso de 2011 e 35º na história da competição. Para comemorar, o russo ainda recuperou a ponta da categoria.

Companheiros de equipe, os dois russos vêm se revezando nas vitórias e na liderança dos Caminhões. O azar de Chagin, completando a especial em quarto, deixou-o em segundo no ranking geral, com 13min36 de desvantagem para Kabirov.

Nas posições seguintes, a distância segue aumentando tanto no tempo para completar os trechos cronometrados, como na classificação geral. Eduard Nikolaev também foi beneficiado com os problemas de Chagin e garantiu seu melhor resultado na competição, o segundo lugar.

Ales Loprais repetiu seu terceiro lugar de ontem nas duas tabelas. O quinto a cruzar a linha de chegada foi Franz Echter, que perdeu o quarto melhor tempo no acumulado para Nikolaev e agora amarga o quinto posto.

Com o sétimo lugar de André Azevedo, com 6h28min55, o único representante brasileiro nos pesos pesados confirma a sexta colocação na classificação geral após cinco etapas.

A sexta-feira promete exigir bastante força dos pilotos para segurar os pesos pesados em meio às dunas de areia no trajeto de 456 quilômetros cronometrados. O deslocamento fica com 265 até a cidade de Arica, também no Chile.