Tottenham volta a jogar mal e perde dérbi para West Ham

Gols da vitória foram marcados por Downing e Carroll

Depois de emplacar quatro jogos sem perder no Campeonato Inglês, o Tottenham voltou a jogar mal neste sábado e foi derrotado no dérbi londrino contra o West Ham por 2 a 0. Atuando com um a menos desde os 24min, com a expulsão de Kaboul, a equipe sucumbiu por falhas na defesa nos gols de Carroll e Downing.

Com o resultado na penúltima rodada do torneio, o Tottenham ainda segue com chances de disputar a Liga Europa na próxima temporada. Somando 66 pontos na sexta colocação, a equipe de White Hart Lane a rodada sem chances matemáticas de conseguir vaga na Liga dos Campeões e praticamente não tem mais como ultrapassar o Everton, quinto colocado, com três pontos a mais, na tabela de classificação.

No entanto, o time ainda poderá herdar a terceira vaga inglesa para a Liga Europa, já que o campeão da Copa da Liga, Manchester City, já está classificado para a Liga dos Campeões. De acordo com o regulamento, o sexto colocado fica com a vaga neste caso. Para isso, o Tottenham precisa apenas de um empate na próxima rodada, para evitar ser superado pelo Manchester United, sétimo colocado.

O duelo começou equilibrado, com as equipes se estudando e o jogo preso no meio de campo. O fato que mudou o cenário, no entanto, veio aos 24min da etapa inicial: Kaboul foi expulso ao derrubar Downing, que partia sozinho em direção ao gol ao aproveitar um contra-ataque.

Com a expulsão, o West Ham ficou mais agressivo e o gol veio logo três minutos depois. No lance, Carroll aproveitou cobrança de escanteio e subiu sozinho para abrir o placar. A bola ainda desviou em Kane antes de entrar, tirando qualquer chance de defesa de Lloris.

O segundo gol veio aos 43min do primeiro tempo, com uma falha de comunicação entre Paulinho e Adebayor, que formavam a barreira de uma falta cobrada por Downing. Na cobrança, a bola passou entre os dois e balançou a rede do Tottenham. No segundo tempo, apesar de atrás no placar, o time visitante pouco criou e foi pressionado pelo West Ham, que chegou perto de ampliar a vantagem.