Mesmo com acidente, Marcos Gomes repete feito do pai e conquista título na Stock Car

(Foto: Rodrigo Berton/Grande Prêmio)

A corrida desse domingo (13) no circuito de Interlagos, em São Paulo, poderia coroar o piloto ribeirão-pretano Marcos Gomes como o mais novo campeão da Stock Car. No entanto, a corrida se mostrava a mais competitiva e complicada de toda a temporada.

Pilotando pela Voxx Racing em 2015, Gomes teve seu carro avariado, foi aos boxes e voltou a sete voltas atrás dos líderes. O piloto contou também com erro de seu concorrente ao título Cacá Bueno, que sofreu vários incidentes que impediram uma melhor performance de seu carro. Mesmo chegando em 23º lugar, uma posição atrás de Cacá, Marcos Gomes conquistou o título de 2015.

A vitória em Interlagos ficou com Átila Abreu, da equipe AMG, que contou com o abandono de Valdeno Brito para se consagrar nesse domingo. Diego Nunes fechou em segundo lugar, enquanto Felipe Fraga ficou em terceiro lugar, seguido de Gabriel Casagrande e Vitor Genz.

Átila Abreu foi o grande nome da corrida deste domingo em Interlagos (Foto: Rodrigo Berton/Grande Prêmio)

Decisão

O auge de toda a corrida em Interlagos foi a primeira descida na Curva do Lago. Rafael Suzuki rodou e foi acertado pelo carro de Rubens Barrichello. Max Wilson e Marcos Gomes também bateram e o líder do campeonato ficou parado na barreira de proteção. Depois de um tempo, Gomes conseguiu voltar a pista e seguiu aos boxes para realizar os reparos necessários.

A prova pode se resumir em um tumulto generalizado. Pouco depois da pista ser limpa e a bandeira verde ser acionada, Julio Campos e Bia Figueiredo se envolveram em um toque na saída do S do Senna. Em seguida, Burti rodou na entrada da reta principal, enquanto Felipe Lapenna tocou no carro de Ricardo Maurício, que rodou e acabou sendo acertado por Daniel Serra, que ficou com a frente do carro danificada e tendo de voltar para os boxes.

Gomes retornou a pista na oitava volta, ficando com sete de desvantagem para os líderes. Cacá aparecia em 18º, com chances improváveis de vencer o campeonato. A corrida ainda seguiu com novos acidentes até o final, com Antônio Pizzonia rodando, além do abandono de Sérgio Jimenez na volta 19.

Átila cruzou a corrida na frente e levantou seu primeiro troféu em 2015. O piloto irá para a equipe Shell/A. Mattheis em 2016, substituindo Valdeno Brito. Para o ribeirão-pretano Marcos Gomes restou a comemoração de seu primeiro título e se tornando o primeiro filho de piloto – seu pai, Paulo Gomes, foi multicampeão na categoria – a conquistar a modalidade. Cacá Bueno adiou o hexacampeonato e ficou na segunda colocação no geral.