Com gol de mão, Boavista surpreende e bate Fla de virada

Flamengo pressionou até o final, mas não conseguiu superar o goleiro Tiago, do Boavista. Foto: Cleber Mendes/Agência Lance

Desfalcado por lesões e com atletas na Seleção Brasileira, o Flamengo foi surpreendido pelo Boavista e perdeu por 2 a 1, nesta quarta-feira, em Macaé, pela primeira rodada do returno do Campeonato Carioca 2012. O jogo ainda contou com um lance polêmico: Sheslon desviou a bola com a mão e marcou o segundo gol do Boavista.

O começo do jogo deu a impressão de que seria uma noite agitada em Macaé. Vagner Love marcou aos 5min, mas logo o duelo caiu de ritmo. Só no final do primeiro tempo o Boavista mostrou que poderia reagir e o empate aconteceu em cobrança de pênalti de Somália, nos acréscimos.

Logo no início do segundo tempo, saiu o polêmico gol de mão do Boavista, que obrigou o Flamengo a se mandar com tudo para o ataque. Mas o goleiro Tiago estava em uma noite boa e conseguiu fazer difíceis defesas até ser expulso por se envolver em discussão com Renato Abreu. O Boavista ficou com um volante improvisado como goleiro nos minutos finais, mas os flamenguistas não se aproveitaram disso.

Agora, o Flamengo vai buscar recuperação contra o Duque de Caxias, na próxima rodada da Taça Rio. Já o Boavista duelará contra o Macaé. Quem conquistar o segundo turno enfrentará o Fluminense, campeão da Taça Guanabara, pelo título do Campeonato Carioca.

Sem os lesionados Léo Moura e Aírton, além do selecionável Ronaldinho, o Flamengo teve um início de partida agitado e abriu o placar aos 5min. Deivid arriscou de fora da área e mandou a bola na trave. O rebote ficou com Vagner Love, que furou feio na primeira, mas marcou logo depois.

O Boavista ameaçou reagir, mas o Flamengo conseguiu controlar a partida logo depois. O time de Joel Santana tinha um bom toque de bola no meio-campo, mas com passagem lenta para o ataque. Com isso, poucas chances de gols foram criadas e Love desperdiçou a melhor delas, cara a cara com o goleiro, aos 26min.

Um lance de destaque aconteceu quando, após dura entrada de Tony, Willians sofreu lesão no tornozelo e teve que ser substituído. Maldonado entrou no lugar dele. E foi exatamente o chileno que cometeu pênalti em Thiaguinho, aos 45min. Somália partiu para a cobrança, deslocou Felipe e empatou a partida em Macaé.

O Flamengo até começou melhor no segundo tempo, mas um lance polêmico aconteceu aos 11min: após cobrança de escanteio pela direita, Sheslon desviou com a mão, o goleiro Felipe não conseguiu socar e a bola entrou. Logo depois, os jogadores do Flamengo reclamaram do lance, mas o juiz validou o gol do Boavista.

Rapidamente, Joel Santana colocou Negueba em campo e mandou o Flamengo para o ataque. O Boavista sofreu pressão, e o goleiro Tiago teve que defender chute de Muralha, aos 27min, além de finalização de Diego Maurício, aos 31min. Ainda aconteceu uma briga, em que Renato Abreu e o próprio Tiago foram expulsos. Mesmo com um volante improvisado como goleiro durante os seis minutos de acréscimos, o Boavista segurou a vitória.