Jimenez larga na frente pela 1ª vez na Stock; Rubinho bate e é 23º

Experiente Rubens Barrichello bateu o carro durante o treino classificatório e largará apenas na 23ª posição no grid  Foto: Miguel Costa Jr / MF2 / Divulgação

O paulista Sergio Jimenez conquistou a primeira pole position em sua carreira na Stock Car, neste sábado. O piloto da equipe Voxx foi o mais rápido do treino classificatório para a etapa de Brasília, a penúltima da temporada, e garantiu a primeira colocação do grid com o tempo de 57s352 no Q2.

A temporada de 2013 é a primeira completa de Jimenez na Stock Car, categoria em que concorre como melhor estreante contra Rubens Barrichello, veterano da Fórmula 1. Barrichello, por sinal, foi mal no treino classificatório. Na aproximação da curva 3, o carro de Rubinho chegou com a traseira solta e o piloto não conseguiu impedir a rodada e batida na proteção de pneus. Mesmo assim, com o carro todo avariado, ele conseguiu voltar a pista e cravar uma volta rápida apenas 6 décimos pior do que o primeiro colocado, o colocando na 23ª posição

"Não é um trabalho só meu, é de equipe. Vai da montagem do carro até essa última volta da pole, é um trabalho de equipe, mesmo. Estou muito contente que todo mundo evoluiu e agora não pode parar porque a categoria é difícil", afirmou o pole position ao Sportv.

Ao lado de Sergio Jimenez na primeira fila estará o carioca Cacá Bueno, pentacampeão da categoria e concorrente ao título novamente, com a marca de 57s377. Valdeno Brito, que também briga para conquistar a temporada, ficou em terceiro, seguido por Ricardo Zonta, Allam Khodair e Thiago Camilo, este vice-líder da temporada.

Julio Campos, Luciano Burti, Ricardo Maurício e Lico Kaesemodel completam a lista dos dez primeiros colocados do grid de largada. Já Daniel Serra, companheiro de equipe de Cacá Bueno e primeiro colocado do campeonato a duas etapas do fim, larga na 12º colocação.

A etapa de Brasília, penúltima da temporada da Stock Car, será disputada às 11h (de Brasília) deste domingo. Após a prova no Distrito Federal, o campeonato terá apenas a Corrida do Milhão, disputada no Autódromo de Interlagos com pontuação dobrada e premiação de R$ 1 milhão para o vencedor.