Palmeiras poderá ser multado em até R$ 4 mil no TJD/SP

A maior missão do Palmeiras nesta semana foi cumprida. Diante do Tigre, da Argentina, o Verdão tinha que vencer para continuar sonhando com a classificação para as oitavas de final da Libertadores. Diante de seus torcedores, o alviverde venceu e convenceu, encaminhando a vaga na próxima fase. Agora, o foco volta a ser o Campeonato Paulista, dentro e fora de campo. Enquanto o elenco se prepara para o duelo com a Ponte Preta, o departamento jurídico prepara defesa para a dupla denúncia por atraso no Tribunal de Justiça Desportiva de São Paulo (TJD/SP), em sessão que acontecerá na próxima segunda-feira, dia 8 de abril, a partir das 18h.

O primeiro atraso ocorreu no jogo mais desastroso do Palmeiras até o momento neste ano. No dia 27 de março, na derrota por 6 a 2, no interior de São Paulo, além de anotar os oito gol na súmula, o árbitro Vinicius Gonçalves Dias Araujo assinalou também o atraso de três minutos para o Palmeiras adentrar em campo para o primeiro tempo. Já no dia 30 de março, na vitória por 2 a 1 sobre o Linense, o alviverde se atrasou em um minuto para subir ao gramado do Pacaembu.

Com isso, o clube foi duplamente denunciado com base no artigo 206 do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD), por "dar causa ao atraso do início da realização de partida [...] ou deixar de apresentar a sua equipe em campo até a hora marcada para o início ou reinício da partida", combinado com o artigo 30, § 2°, do Regulamento Geral das Competições, onde cita que os clubes devem entrar com no mínimo oito minutos de antecedência do horário marcado para o início do jogo, e retornar a campo no máximo dois minutos antes do horário de reinício. A punição prevista é de multa de R$ 100 até R$ 1 mil por cada minuto atrasado.

Em sétimo lugar no Campeonato Paulista, faltando três rodadas para o término da primeira fase, o Palmeiras encara a Ponte Preta, no próximo domingo, dia 7, em busca de permanecer no G8 e um melhor posicionamento na tabela. Pela Libertadores, no dia 11, o Verdão recebe o Libertad no estádio do Pacaembu. O time brasileiro soma seis pontos, contra oito dos paraguaios. Em caso de vitória, o Palmeiras pode ir além de alcançar uma vaga nas oitavas de final. Caso o Tigre vença o Sporting Cristal na Argentina, os comandados de Kleina terminarão em primeiro do grupo.