Kuyt marca no fim e classifica Liverpool às oitavas de final

. Foto: AP

Liverpool conseguiu a classificação de forma dramática em Anfield

O Liverpool teve grandes dificuldades, mas, graças a um gol marcado pelo atacante holandês Dirk Kuyt, venceu o Sparta Praga por 1 a 0 nesta quinta-feira, em casa, e avançou às oitavas de final da Liga Europa.

Os ingleses ficaram no empate sem gols no confronto de ida, na semana passada, e tudo apontava para a disputa de prorrogação no Estádio Anfield. Até que, aos 40min do segundo tempo, Kuyt aproveitou cruzamento da esquerda e, de cabeça, estufou a rede para garantir a classificação.

Apesar do sufoco e do triunfo alcançado apenas nos instantes finais, o Liverpool foi o dono do jogo desde o começo. Porém, parou na boa atuação do goleiro dos checos, o veterano Jaromir Blazek, que fez pelo menos três defesas difíceis só no primeiro tempo.

Agora, o Liverpool aguarda a definição do confronto entre Lech Poznan (POL) e Braga (POR) para conhecer seu próximo adversário no torneio continental. Na primeira partida, os poloneses levaram a melhor em casa: 1 a 0.