Corinthians reencontra São Paulo por fim de "maldição" pós 5 a 0

Danilo marcou um golaço na goleada corintiana por 5 a 0 contra o São Paulo em 2011. Foto: Sátiro Sodré / Agif/Gazeta Press

O Corinthians encarava o São Paulo, no Pacaembu, em duelo que valia a liderança do Campeonato Brasileiro. Era 26 de junho de 2011 e, após um primeiro tempo parelho que terminou 0 a 0, o inesperado aconteceu na etapa complementar: o time alvinegro massacrou o rival por 5 a 0. Embalado, conquistou o torneio em 2011, mas enfrentou uma "maldição" nos clássicos seguintes.

Após a goleada, o clube do Parque São Jorge simplesmente não conseguiu mais derrotar nenhum dos três maiores rivais, e encara cinco jogos de jejum. Foram três empates (todos por 0 a 0, contra Santos, São Paulo e Palmeiras) e dois reveses (2 a 1 para o Palmeiras e 3 a 1 para o Santos). Números que preocupam uma equipe com retrospecto recente até então bom diante dos principais adversários.

Em 2011, antes do "tabu", por exemplo, o time alvinegro encarou os rivais em sete clássicos, tendo obtido três vitórias, duas derrotas e dois empates (um deles com triunfo nos pênaltis, na semifinal do Campeonato Paulista diante do Palmeiras). Isso sem contar os dois êxitos de Tite no cargo contra os rivais no ano anterior, nos dois únicos clássicos disputados.

O Corinthians, campeão brasileiro em 2011, também não conseguiu mais nenhuma vitória por mais de três gols de diferença na temporada. O mais próximo que chegou disso foi em triunfo por 3 a 0 contra o Atlético-GO, no Pacaembu, em resultado obtido ainda no primeiro tempo do duelo válido pelo Campeonato Brasileiro. Antes, havia goleado Ituano e Prudente, ambos por 4 a 0, pelo Estadual.

"Ano passado fomos quem mais venceu. Tem de ver o retrospecto de uma equipe, comparar com as outras e ver o retrospecto do campeonato. Nesse ano foram só dois com mais de um gol, mas o time criou. Cuidado para não colocar na mesma panela. Aprimorei finalizações, vocês viram, fico chateado porque contra o Mogi criamos oportunidades e não convertemos em gol", minimizou Tite.

O Corinthians encara o São Paulo neste domingo, às 17h (de Brasília), pela sétima rodada do Campeonato Paulista, em duelo que deixará o vencedor na liderança da competição ao lado do Palmeiras, que neste sábado atropelou o Ituano por 3 a 0, também no Pacaembu.

Confira a "maldição" do Corinthians em clássicos depois da goleada por 5 a 0 contra o São Paulo:

04/12/2011 - Corinthians 0 x 0 Palmeiras - Pacaembu
21/09/2011 - São Paulo 0 x 0 Corinthians - Morumbi
18/09/2011 - Corinthians 1 x 3 Santos - Pacaembu
28/08/2011 - Palmeiras 2 x 1 Corinthians - Prudentão
10/08/2011 - Santos 0 x 0 Corinthians - Vila Belmiro
26/06/2011 - Corinthians 5 x 0 São Paulo - Pacaembu