Com gol de goleiro, América vence Cruz Azul nos pênaltis e é campeão

O América se consagrou neste domingo campeão do futebol mexicano ao vencer o Cruz Azul por 4 a 2 nos pênaltis Foto: AP

O América se consagrou campeão mexicano, neste domingo, ao vencer a final de forma dramática. O Cruz Azul era o campeão até os 48min do segundo tempo, quando o goleiro Moisés Muñoz fez um gol de cabeça e deixou a série empatada. Nos pênaltis o placar foi de 4 a 2 para o América.

O Cruz Azul tinha vencido o primeiro jogo por 1 a 0 e ainda ampliou a vantagem, neste domingo, ao abrir o placar com gol do colombiano Teófilo Gutiérrez. O América teve um jogador expulso no segundo tempo, mas mesmo assim conseguiu a virada no fim.

O primeiro a marcar pelo time campeão foi Arquivaldo Mosquera, aos 44min do segundo tempo. A reação empolgou o time, a pressão foi feita e, em um cruzamento para a área, o goleiro Muñoz apareceu para fazer o que parecia impossível.

Nos pênaltis Raúl Jiménez, Christian Benítez, Osvaldo Martínez e Miguel Layún converteram suas cobranças para o América e, pelo Cruz Azul, marcaram Rogelio Chávez e Gerardo Flores, com Javier Orozco e Alejandro Castro perdendo seus chutes.