Federação Paulista pune Corinthians com multa e perda de um mando

Sinalizadores foram acesos durante jogo e atirados ao gramado da Vila Belmiro Foto: Ricardo Matsukawa / Terra

Sinalizadores foram acesos durante jogo e atirados ao gramado da Vila Belmiro

A Federação Paulista de Futebol decidiu punir o Corinthians pelo lançamento de sinalizadores feito por sua torcida na segunda partida final do Campeonato Paulista, contra o Santos, na Vila Belmiro. O clube foi punido com a perda de um mando de campo no próximo estadual e condenado a pagar multa no valor de R$ 30 mil.

O incidente ocorreu aos 42 minutos do segundo tempo da partida, que terminou empatada por 1 a 1 e acabou garantindo o título ao Corinthians. O árbitro Guilherme Ceretta de Lima, atendendo as orientações da entidade máxima do futebol paulista, paralisou a partida até que o fogo dos sinalizadores se apagasse.

Em março deste ano, após a morte do torcedor Kevin Espada, que foi atingido por um sinalizador lançado pela torcida corintiana na partida contra o San Jose, pela estreia da Copa Libertadores, na Bolívia, a federação determinou a proibição de fogos e sinalizadores no interior os estádios paulistas.