Maicon complica Roma em clássico; no ataque, ex-santistas brilham com gols

Os brasileiros estiveram entre os destaques do futebol europeu neste final de semana. Alguns, porém, não da maneira que desejavam.

Na derrota do Paris Saint-Germain para o Bastia de virada por 4 a 2, David Luiz e Maxwell tiveram atuações bastante questionadas pela torcida. O mesmo pode ser dito do lateral direito Maicon, da Roma, no empate por 2 a 2 com a Lazio.

No clássico italiano, porém, outro brasileiro apareceu de maneira bastante positiva: Felipe Anderson, ex-Santos, autor de um dos gols. Neymar (Barcelona) e Oscar (Chelsea) também foram elogiados pelos jogos do fim de semana.

Confira os destaques brasileiros pelo mundo no fim de semana:

Melhores

Felipe Anderson
O ex-santista deitou e rolou no primeiro tempo do clássico entre Roma e Lázio neste domingo, marcando inclusive um dos gols no 2 a 0 que o time azul-celeste abriu. No segundo tempo, a Roma conseguiu empatar por 2 a 2, mas muito em virtude dos dois gols de Francesco Totti

Neymar
O camisa 11 abriu o placar para o Barcelona na vitória por 3 a 1 sobre o Atlético de Madri, escorando um cruzamento de Lionel Messi que Luis Suárez furou. Neymar ainda deixou o campo momentaneamente com o tornozelo sangrando após uma entrada do zagueiro Gimenez, mas conseguiu seguir no jogo

Oscar
O meia fez um gol e deu o passe para outro na vitória do Chelsea por 2 a 0 sobre o Newcastle no sábado. O resultado foi fundamental para o time de Londres, que assumiu a liderança do Campeonato Inglês após o empate por 1 a 1 do Manchester City com o Everton

Lucas
O ex-são-paulino fez sua parte, marcando um belo gol por cobertura para o Paris Saint-Germain contra o Bastia. No entanto, o PSG não fez sua parte e levou a virada: depois de abrir 2 a 0 no primeiro tempo, perdeu por 4 a 2

Julio Cesar
Lembra aquele goleiro questionado após a Copa do Mundo de 2014? Chegou a seu quarto jogo sem sofrer gols pelo Benfica. Desta vez, a vítima foi o Vitória de Guimarães, derrotado por 3 a 0. Nos últimos 10 jogos, o time lisboeta venceu sete vezes, sofrendo apenas três gols neste período.

Piores

Maicon
O lateral direito levou a pior com folga no duelo com Felipe Anderson, no clássico entre Roma e Lazio neste final de semana. Mal nas subidas para apoiar o ataque, deixou muito espaço em suas costas na defesa. A Lazio aproveitou no primeiro tempo e abriu 2 a 0, antes de ceder o 2 a 2

David Luiz
O zagueiro passa por um mau momento desde o fim da Copa do Mundo de 2014. Diante do Bastia, após o PSG abrir 2 a 0, David Luiz teve atuação ruim, chegando atrasado em lances capitais

Rafael Cabral
Talvez não desse para fazer melhor do que fez na derrota do Napoli por 3 a 1 para a Juventus, diante dos gols marcados por Pogba, Cáceres e Vidal para a equipe de Turim. Mesmo assim, a torcida pegou no pé do goleiro brasileiro

Maxwell
Deu espaço pela esquerda da defesa do PSG para que o Bastia, perdendo por 2 a 0, virasse para 4 a 2. No último gol, ainda ficou caído no chão após ser driblado. Que fase a do lateral...

Casemiro
Na vitória tranquila do Porto sobre o Belenenses por 3 a 0, o volante teve uma atuação apática, cometendo faltas desnecessárias. Advertido, acabou sendo substituído pelo técnico Julen Lopetegui no segundo tempo ao espanhol Adrian.