Dream Team bate recorde brasileiro e atropela Nigéria por 83 pontos

Carmelo Anthony fez 37 pontos na partida, maior pontuação de um americano em um jogo na história das Olimpíadas. Foto: Reuters

Com 49 pontos nos primeiros dez minutos de jogo, os Estados Unidos protagonizaram seu segundo espetáculo na Arena de Basquete nesta quinta-feira, na massacrante vitória por 156 a 73 sobre a Nigéria. O duelo, que fechou a terceira rodada do basquete masculino nos Jogos de Londres, entrou para os 72 anos de história da modalidade como a maior vitória já conquistada.

O resultado fez com que os Estados Unidos ultrapassassem a marca do Brasil diante do Egito, nos Jogos Olímpicos de Seul, em 1988. Na ocasião, a Seleção derrotou a equipe africana por 138 a 85. A vitória americana desta quinta-feira também superou todos os resultados do Dream Team dos Jogos de Barcelona, em 1992, inclusive o melhor deles, sobre o próprio Brasil, no qual 127 pontos foram convertidos. Os números também são superiores ao do maior triunfo americano nos Jogos Olímpicos, em 1996, por 133 a 70, sobre a China.

O Dream Team teve um aproveitamento excelente (58%) em nas 24 bolas de três pontos tentadas no primeiro tempo de partida. Após marcarem 49 pontos no quarto inaugural, os comandados de Mike Krzyzewski somaram "apenas" 29 no segundo, fechando a etapa com vitória por 78 a 45, placar que já superava o recorde brasileiro - 72 a 47.

Pouco preocupados em se defender, os americanos partiram para cima dos nigerianos buscando o maior número possível de pontos. Carmelo Anthony, Kevin Durant e Kobe Bryant foram responsáveis, respectivamente, por 19, 16 e 14 pontos. Ike Diogu, destaque dos africanos no Pré-Olímpico disputado no início deste mês, foi quem mais pontuou entre os perdedores, com 17.

Carmelo Anthony conseguiu, com cinco minutos do terceiro quarto, se tornar o maior pontuador americano em uma partida dos Jogos Olímpicos. Com dez cestas de três e outras três valendo dois pontos, mais um lance livre, ele chegou a 37 pontos e se isolou como artilheiro. Ao final do período, os Estados Unidos venciam por 119 a 62.

O quarto final foi mera formalidade, mas o Dream Team fez jus ao apelido e deu show para os presentes na Arena de Basquete. Com enterradas, ponte-aéreas e mais cestas de três pontos, os americanos ampliaram a diferença e ultrapassaram a marca do Brasil em cinco minutos e meio, com um chute de três de Andre Iguodala.

Na próxima rodada, marcada para este sábado, os Estados Unidos encaram a Lituânia, enquanto a Nigéria joga contra a Argentina, terceira colocada no Grupo A.