Copa do Mundo: Brasil sai da Ásia com 20 pódios

Brasileiro atesta boa fase que vive desde que passou a treinar nos Estados Unidos. Foto: EFE

Com 13 ouros e uma prata Thiago Pereira garante 14 das 20 medalhas do Brasil na Copa do Mundo de Natação

A medalha de prata de Thiago Pereira nos 200m medley encerrou a participação brasileira nas etapas asiáticas do Circuito da Copa do Mundo de Natação da Federação Internacional (Fina) nesta quinta-feira. O time brasileiro ganhou 59 medalhas competindo em casa e 20 pódios nas fases internacionais.

De todas as conquistas do Brasil no exterior no atual Circuito da Fina, Thiago Pereira foi responsável por 14 pódios (13 de ouro e uma de prata) e é um dos grandes nomes da competição. No último dia da etapa de Tóquio, na prova de 200m medley, ele sentiu o cansaço da maratona de competições, fez 1m54s82 e não conseguiu vencer o austríaco Markus Rogan (1m53s85). O sul-africano Darian Townsend completou o pódio (1m55s21). Henrique Rodrigues ficou em quinto lugar com a marca de 1m56s56.

Tales Cerdeira (59s90) terminou na sétima colocação nos 100m peito e Gabriella Silva (26s60) foi a sexta colocada nos 50m borboleta, prova vencida por uma das estrelas da história do Circuito, a sueca Therese Alshammar (25s27).

A competição em piscina curta tem agora uma pausa de dez dias até as etapas européias e recomeça no final do mês, nos dias 30 e 31 de outubro em Berlim, na Alemanha, com Thiago Pereira, Felipe França Silva, Frederico Castro e Felipe Lima sob orientação da técnica Juliana Machado.

O evento segue para Moscou nos dias 2 e 3 de novembro com Thiago, Lucas Salatta, João Gomes Júnior, Raphael Rodrigues e o técnico Carlos Matheus. O Circuito deste ano termina na Suécia, em Estocolmo, nos dias 6 e 7/11. O time brasileiro terá Thiago, Henrique Rodrigues, Guilherme Guido e Leonardo de Deus com o técnico André Ferreira.