Stoner vence pela quarta vez consecutiva em casa

Austrália - 7h19  -O australiano Casey Stoner lidera com a sua Ducati à frente do companheiro de equipe, Nicky Hayden, dos Estados Unidos, durante o .... Foto: AP

O australiano Casey Stoner mostrou neste domingo que não tem para ninguém no circuito de Phillip Island. Conquistando a quarta vitória seguida correndo em casa, o piloto da Ducati dominou a prova desde a largada, onde largou na pole.

Stoner abriu vantagem de cerca de 3s logo nas primeiras voltas e venceu a corrida com 8s5 à frente do espanhol Jorge Lorenzo, campeão antecipado da MotoGP na temporada de 2010.

O desempenho mais impressionante na prova, porém, foi do italiano Valentino Rossi. Com a oitava colocação nas primeiras voltas, ele fez uma prova de recuperação, deixou para trás Ben Spies, Marco Simoncelli e Nicky Hayden e conseguiu terminar a prova em terceiro lugar.

O duelo de Rossi com Hayden foi o mais emocionante da prova na Austrália. A duas voltas do final, o americano chegou a ultrapassar o piloto da Yamaha, mas o italiano costurou na frente do rival na última volta e cruzou a linha de chegada a apenas 0s038 a frente do rival.

O piloto australiano já é o terceiro colocado na tabela e está de olho no vice-campeonato. Atualmente em segundo lugar, Dani Pedrosa não disputou as últimas três corridas porque ainda se recupera de uma fratura na clavícula, sofrida no primeiro treino livre para o GP do Japão.

Encerrada a turnê asiática, a MotoGP agora só volta à atividade em duas semanas, com a etapa de GP de Portugal.