Taiti vence final de "nanicos" e vai à Copa das Confederações

Com um gol de Chong Hue logo aos 11min de jogo, o Taiti venceu a Nova Caledônia por 1 a 0, na madrugada deste domingo, e conquistou o primeiro título da Copa das Nações da Oceania, que assegura vaga na Copa das Confederações de 2013, disputada no Brasil.

Destaque da competição após eliminar a favorita Nova Zelândia nas semifinais, a Nova Caledônia voltou a cair diante dos taitianos, que já haviam vencido confronto na primeira fase por 4 a 3.

Sede do torneio, as Ilhas Salomão conseguiram uma boa reação contra os neozelandeses na decisão do 3º lugar, mas foram derrotados no último lance do jogo. Após abrir 3 a 0 no primeiro tempo, a Nova Zelândia viu o adversário buscar o empate e só venceu a partida aos 49min do segundo tempo, com Smeltz.

Seleção amadora, o Taiti ocupa a 179ª posição no ranking da Fifa e terá a inédita possibilidade de enfrentar potências como Brasil, México, Uruguai e Espanha na Copa das Confederações