Fisher marca no fim, e Lakers se reabilitam sobre os Mavericks

Veterano armador acertou cesta de três e selou a virada sobre os atuais campeões da NBA. Foto: Getty Images

Em uma noite em que os principais astros de Dallas Mavericks e Los Angeles Lakers - Dirk Nowitzki e Kobe Bryant, respectivamente - não brilharam como de costume, coube ao veterano armador Derek Fisher o papel de herói na vitória dos Lakers em casa, no Staples Center, nesta segunda, sobre os atuais campeões da NBA por 73 a 70 após, graças a uma cesta de três do camisa 2 que selou a virada no placar.

No início do confronto - que marcava a primeira vez que o pivô Lamar Odom enfrentava seu ex-time -, os Mavs largaram na frente abrindo sete pontos, mas logo os Lakers acordaram e devolveram a diferença, seguindo para o vestiário com 39 a 35. Na volta do intervalo, os atuais campeões marcaram 16 a 7 e configuraram nova virada. No quarto final, os visitantes cresceram e conseguiram a vitória após bola de três do armador Derek Fisher a apenas três segundos do fim, selando uma partida de 13 pontos do jogador de 37 anos.

Recuperados após a derrota contra os rivais do Clippers no último sábado, os Lakers contabilizam dez vitórias e cinco derrotas nesta temporada, ocupando a quarta colocação da Conferência Oeste. Já os Mavs somam oito triunfos em 14 partidas, na oitava colocação.

Entre os destaques da partida estão o pivô Andrew Bynum, que marcou o double-double de 17 pontos e 15 rebotes em favor da franquia de Los Angeles. Kobe Bryant, que não deu show desta vez, contribuiu com 14 pontos e sete assistências. Pelos Mavericks, o ala alemão Dirk Nowitzki anotou 21 pontos e pegou sete rebotes, sendo o único destaque individual da equipe.