Com confusão e torcida em campo, Gana vai à final da Copa Africana

Em uma semifinal marcada por confusão e torcedores em campo, Gana superou Guiné Equatorial por 3 a 0, nesta quinta-feira, e conquistou a vaga na final da Copa Africana de Nações. Os gols da partida foram marcados por Jordan Ayew, Mubarak e André Ayew.

Aos 37 minutos do segundo tempo, torcedores de Guiné começaram a arremessar objetos na torcida de Gana, que por motivos de segurança foi levada ao gramado do estádio. Com a confusão, o jogo ficou paralisado por 38 minutos. Após retirar os torcedores da Guiné do estádio, o árbitro autorizou o recomeço da partida, que só durou mais três minutos antes do apito final.

Com a vitória, Gana pega na final da Copa Africana de Nações a Costa do Marfim, que venceu a República Democrática do Congo ontem por 3 a 1. A decisão acontece no domingo (8) e opõe as duas principais seleções do continente africano dessa década.

Favorita no confronto dessa quinta e muito superior tecnicamente, Gana foi pra cima da Guiné no início do confronto e anotou dois gols no final no primeiro tempo.

O gol que abriu o placar veio numa cobrança de pênalti. Appiah ficou frente a frentre com o goleiro de Guiné e foi derrubado. O centroavante Jordan Ayew cobrou com perfeição para fazer 1 a 0.

Gana ampliou ainda na etapa inicial com belo gol de contra-ataque. Mubarak recebeu livre na área, cortou bonito o defensor e bateu rasteiro no canto do goleiro da Guiné.

Com a vaga na final já encaminhada, Gana ainda fez o terceiro tento com o camisa 10 André Ayew.