O Arsenal fez milagre e até o drible da vaca. Mas o Tottenham venceu

O Tottenham sofreu diante do Arsenal no clássico eletrizante do Campeonato Inglês. Levou um gol com direito a drible da vaca e viu o goleiro adversário fazer verdadeiros milagres. Mas Harry Kane apareceu para salvar o time, fazer dois gols e garantir o triunfo de virada por 2 a 1.

Com os dois tentos, Harry Kane comprova mais uma vez a boa temporada que vem fazendo. No final do jogo, o jogador ficou até emocionado e chegou a chorar diante das homenagens da torcida no White Hart Lane.

O Tottenham conseguiu uma vitória importante não só por ser um clássico, mas diante de um adversário direto na briga por uma vaga na Liga dos Campeões. O time ultrapassou o rival na tabela e entrou na zona que garante vaga no torneio com 43 pontos.

Fases do jogo:

O dérbi foi jogado com muita intensidade desde os primeiros minutos. O Arsenal começou superior na partida e chegou ao gol logo aos dez minutos. Welbeck fez uma bela jogada pela direita com direito a drible da vaca e cruzou para a área. Giroud tentou alcançar a bola, mas ela acabou sobrando para Ozil que só teve o trabalho de empurrar para as redes.

O gol, no entanto, não comprovou a superioridade da partida. Jogando em casa, o Tottenham passou a propor mais o jogo e pressionou bastante com o domínio da posse de bola. Aos 30 minutos do primeiro tempo, chegou a ter 65% da posse de bola e havia tentado sete finalizações contra apenas três dos rivais, segundo dados da Espn.

Com a boa atuação de seus laterais, o Tottenham chegava com facilidade à intermediária, mas sofria para furar o bloqueio defensivo do Arsenal que se fechava na área e apostava nos contra-ataques. O time ainda contava enfrentava a boa atuação do goleiro adversário Ospina.

O Tottenham diminuiu o fôlego no segundo tempo, mas se mostrou mais eficiente. Em jogada de bola aos 11 minutos, Ospina fez um milagre e mostrou muita agilidade para defender a primeira bola. Mas a sobra ficou para Harry Kane conseguiu o empate.

O gol era o que o Tottenham precisava para voltar com o gás total e sair numa busca desenfreada pela virada. No entanto, lá estava Ospina de novo para impedir.

O jogo ficou aberto, e as duas equipes tinham chances de marcar o segundo. Quem levou a melhor foi a equipe que mais investiu no ataque. Harry Kane apareceu de novo e virou o jogo aos 40 minutos do segundo tempo de cabeça.

O melhor: Harry Kane. Superou as defesas impressionantes do goleiro Ospina e marcou dois gols para garantir a virada.

Para lembrar: a rivalidade entre os dois times acabou em confusão no lado de fora do estádio. As duas torcidas entraram em confronto e a polícia precisou conter alguns mais exaltados.