Lyon tropeça em casa e Olympique assume liderança do Francês

O Lyon não conseguiu retomar a liderança do Campeonato Francês. Vacilando em casa, o atual heptacampeão do país teve de suar para buscar um empate com o Monaco por 2 a 2. O resultado leva o Lyon aos 60 pontos, um a menos do que o Olympique de Marseille e um a mais do que o Bordeaux, terceiro colocado.

A equipe de Claude Puel esteve por duas vezes atrás no placar. Melhor no primeiro tempo, o Monaco fez 1 a 0 com Leko, aos 33min.

O Lyon só se encontrou na segunda etapa, com um gol do brasileiro Cris, aos 20min. Um minuto depois, porém, Pino deixou a equipe do principado mais uma vez à frente. Só aos 36min veio o empate, com Piquionne. Mesmo jogando em casa, no Estádio Gerland, a igualdade foi lucro para o time de Claude Puel.

Quem aproveitou o vacilo foi o Olympique de Marseille, que precisou de sua defesa para atingir a liderança do Campeonato Francês. Neste domingo, no Estádio Velodrome, o Olympique goleou o Grenoble por 4 a 1, com três gols de homens da zaga, e chegou aos 61 pontos, um a mais do que o Lyon.

Depois de um primeiro tempo sem qualquer inspiração, a equipe treinada por Eric Gerets começou o segundo tempo de forma avassaladora. Logo aos 7min, o lateral-esquerdo nigeriano Taiwo cobrou pênalti com perfeição e abriu o placar. Aos 14, depois de cobrança de escanteio, o zagueiro brasileiro Hilton cabeceou sem chances para o goleiro adversário.

Com o jogo praticamente definido, o Olympique diminuiu o ritmo. Mesmo assim, Taiwo ainda fez mais um, aos 20min, em cobrança de falta violenta da intermediária. Os atacantes só conseguiram desencantar aos 44min da segunda etapa, com o brasileiro Brandão, que fechou o placar e decretou a goleada. O adversário ainda descontou aos 49min, com Courtois.

O resultado deixa o Grenoble com 35 pontos, cinco acima da zona de rebaixamento, na 14ª posição.

Em outro jogo deste domingo, Lille e PSG empataram por 0 a 0 e praticamente deram adeus à briga pelo título. As duas equipes seguem empatadas na tabela, agora com 56 pontos. O Lille é o quinto colocado, uma posição acima do clube da capital francesa, pois leva vantagem no saldo de gols.