Leonardo Guerra, de RP, vence circuito Haka Race 2013 em Atibaia

Geni_Duró_e_Leonardo_Guerra

O atleta e aluno da Companhia Athletica de Ribeirão Preto Leonardo Guerra venceu, no último sábado (05/10), a quarta e última etapa do circuito Haka Race 2013, na cidade de Atibaia (SP). A prova teve um percurso total de 50 quilômetros, dividido em corrida em trilha (15,5km), mountain bike (27,5km), canoagem (7km), técnicas verticais (45m) e orientação por meio de mapa cartográfico e bússola. Guerra, que competiu pela equipe Lebreiros com a preparadora física Geni Duró, conquistou a primeira colocação na categoria Dupla Mista e terceiro lugar geral, ficando atrás apenas de Rafael Melges e do quarteto Competition Aroeira.

Segundo o atleta, a prova foi difícil, com grande variação de altimetria na corrida e no mountain bike, além de um trecho bem técnico de canoagem. “Conseguimos essa vitória, pois ganhamos muitas posições no trecho de canoagem e, também, porque fizemos uma navegação precisa, quesito em que muitas equipes cometeram erros”, conclui. A Haka Race é uma prova de aventura de curta e média distâncias, que envolve várias modalidades. A competição recebeu esse nome em homenagem às danças de guerra dos povos Maori, da Nova Zelândia, chamadas “haka”.